您现在的位置:首页 >> 调查研究

合江县人大到县林业局调研森林防火工作

文章来源:slyj   发布时间:2018/4/3 10:58:44   浏览量:

4月2日,合江县人大副主任冯泽江一行到县林业局调研森林防火工作,县人大农工委、县林业局领导班子、部分乡镇人大主席及派驻林业员、县防火办、县森林公安局及国有福宝林场负责人参加调研会。

县林业局局长詹吉伦就全县森林防火现状、存在问题原因和解决措施三个方面作全面汇报;乡镇人大主席和国有福宝林场负责人对森林防火装备、林区防火通道建设、生态护林员管理等提出建议;森林公安局对林区的“火案”查处情况作说明。

冯泽江指出:党的十八大以来,党中央高度重视生态文明建设,十分注重生态保护和修复,提出绿色发展理念;森林防火工作是各级政府各部门一项长期、重要的工作内容;近年来,合江县森林防火工作在基础设施建设、基层防火工作等方面有加强有提高,但同时也存在宣传弱化、防火经费投入不足等问题。

冯泽江强调:一要进一步提高意识,强化宣传;二要进一步完善防火设备设施,强化保障;三要进一步加强监管,强化督查;四要进一步加强考核,强化责任。(林业局  高春波)