您现在的位置:首页 >> 调查研究

市发改委到泸县调研粮食产业发展工作

文章来源:lxngb   发布时间:2018/7/19 17:40:22   浏览量:

      7月19日, 市发改委党组成员、机关党委书记胡琳一行来我县调研粮食收储保供、项目建设和安全生产等情况。

      胡琳一行先后调研了喻寺镇谭坝村、泸县粮食物流园区和泸县开元粮食有限责任公司等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解我县“粮食产后服务体系”、“粮库智能化升级”等项目建设情况,并深入到粮食储备库、生产车间和仓房查看了县级储备粮储存情况、消防设施和安全生产工作等情况。

      胡琳高度肯定了泸县粮食工作取得的成绩,指出,泸县粮食工作有实力、有闯劲、有特色、有成效,要坚决落实习近平总书记关于国家粮食安全指示精神,不断巩固和提高粮食生产能力,切实保护种粮积极性。要进一步完善粮食物流园区的功能和产能,做好地方粮食储备管理和安全生产管理,强化产后服务体系建设、粮食购销网络体系建设,全力保障区域粮食安全,“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”。

      并对当前抓好储粮安全和安全生产工作提出了以下要求,要高度重视两个安全;要认真落实好各级各项安全工作部署;“两个安全”监管工作要做到常态化,确保不出事。同时,希望泸县粮食产业发展再接再厉迈上新台阶。