您现在的位置:首页 >> 农业产业化 >> 特色农产品

省林科院到合江县进行山苍子低效林改造技术指导

文章来源:slyj   发布时间:2018/3/29 16:02:05   浏览量:

近日,四川省林业科学研究院副研究员刘均利等一行,深入合江县福宝林场开展山苍子(又名木姜子)低效林改造技术指导工作。

省林科院副研究员刘均利一行人在前期国有林地调研基础上,围绕林场林地大面积的山苍子野生林分、天然林分,在散生散养状态下结实率低、品质差等问题开展针对性工作。他们深入茶山坪管护站等林地,通过林分抽样调查、密度调控、整地施肥、枝丫修剪等一系列实用技术操作,林场职工、林农等相关人员现场接受了科技教育实际操作培训,实用技术一旦全面可行推广实施,将为后期林分内培育山苍子品质与产量的提高打下基础。本次技术指导及对应的低效林改造措施的实施,把林业科技送到了最基层,既提高了林场职工和本地林农的实用技术水平,同时也为本县山苍子野生资源的有效利用提供了技术支撑。(合江县福宝国有林场 雷玉梅)