您现在的位置:首页 >> 农业产业化 >> 专合组织

省农业厅到泸县开展振兴川种调研

文章来源:lxngb   发布时间:2018/6/4 8:52:37   浏览量:

5月31日,省农业厅种子站副站长吴开均一行到泸县开展振兴川种调研。市农业局副局长赵付平、县农林局总农艺师王孝芳及泸州泰兴种业有限公司负责人陪同。

调研组一行首先到兆雅石龙村的水稻制种品种展示区参观;接着到太伏镇的国家级制种基地实地调研,详细了解泸县的水稻制种品种选育、管理及有关政策补贴实施情况;随后到稻香千里专合社开展农户品种需求、种子质量和市场监管问卷调查,现场调查周边农户购买的农产品种子品种及出苗率、产量及种植面积、对新品种的购买意愿等;最后在泸州泰兴种业有限公司召开座谈会,会上,泰兴种业有限公司汇报了公司的基本情况,同时就科研育种和基地建设提出了相关建议;赵付平及王孝芳就打造丘陵区域制种基地典范,改造基础设施,扶持优秀企业等方面的工作进行了汇报。

          通过一看二听三调查,调研组充分肯定了泸县在水稻制种基地建设等方面取得的成绩,认为泸县种子企业通过与国内农业科研院所合作形成了很好的利益机制,为育种专家找到了好的推广平台。同时希望泸县加快推进制种基地建设,实现规模化、集约化、标准化、机械化和信息化,打造成为具有丘陵区域制种基地特色的国家级杂交水稻制种基地。