您现在的位置:首页 >> 三农动态

我区组织收看全省乡村振兴视频会

文章来源:   发布时间:2018/10/8 10:38:38   浏览量:

   2018年9月4日,全省乡村振兴视频会议在成都召开。龙马潭区区委副书记、区长靳地胜,区人大常委会主任吴文涛,区政协主席叶长青等区领导在龙马潭区分会场参加会议。

   会上播放了浙江、广西农村人居环境整治专题片。会议强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,坚定走中国特色社会主义乡村振兴道路,把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,统筹推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,打好精准脱贫攻坚战,擦亮四川农业大省金字招牌,加快推动我省由农业大省向农业强省跨越。

   会议强调办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党。要坚持党委统一领导、政府负责、党委农村工作部门统筹协调的领导体制,层层压紧压实责任,形成五级书记一起抓的工作格局,特别是区(县)委书记要当好“一线总指挥”,把主要精力放在抓“三农”工作上。要强化考核激励,因地制宜开展实施乡村振兴战略工作先进县(市、区)、先进乡(镇)、示范村考评激励工作,对落实中央和省委决策部署不力、弄虚作假、搞形式主义等严肃追责问责。要大力宣传各地推进乡村振兴和脱贫攻坚的先进经验,形成全社会支农助农兴农的良好氛围。要脚踏实地、埋头苦干,想群众之所想、急群众之所急,以实实在在的工作业绩振兴乡村、造福群众。