您现在的位置:首页 >> 图片新闻

四川长江采砂管理检查工作汇报会在泸州召开

文章来源:sswj   发布时间:2018/9/19 18:34:42   浏览量:

        9月18日—19日,水利部河湖司副司长陈大勇带领长江委砂管局、长航公安局相关单位负责同志对四川长江河道采砂管理工作进行督导检查并在我市召开工作汇报会。近年来,泸州市委、市政府始终认真贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”决策部署,坚持生态优先、治理从严,从落实监管责任、强化监管巡查、强化依法监管、强化源头管理、强化治理规范等多方面综合治理采砂管理工作,取得了显著的成效。

        会前,检查组一行到江阳区、纳溪区实地查看了砂石堆场平整和生态复绿工作的情况。

        汇报会上,市委常委、市直机关工委书记、市总工会主席刘云代表泸州市委、市政府向检查组汇报了我市河道采砂管理工作。水利部河湖司副司长陈大勇就泸州在长江采砂管理工作方面取得的成绩给予了高度肯定:泸州市在河道采砂管理中组织得力,控制得当,成效显著。并称赞泸州给人的第一印象是一个非常整洁、非常美丽的城市,城市的整洁、两江四岸滨江路的治理、市民的素质都体现了政府对一个城市的管理水平。检查组要求:要进一步加强监管力度,多部门联合打击非法采砂行为,加强执法队伍的建设,积极推动两法衔接,建立长效的监管机制,为守住一江清水出川做出积极贡献。

省水利厅河湖局、泸州市水务局、长江航运公安泸州分局、泸州航道局、泸州海事局以及泸州长江沿岸各区县水务局相关负责人参加了本次会议。(泸州市水务局  谭洪)