您现在的位置:首页 >> 新农村建设 >> 新村建设

黄舣镇马道子新农村综合体

文章来源:jyngb   发布时间:2016/7/5 11:20:52   浏览量:



      黄舣镇马道子新村位于泸州市东南面、长江之畔,距离中心城区26公里,四川省最美乡村公路之一的泰兆路(即沿江路)穿境而过,由原郭石村和原长山村合并而成。全村幅员面积7.67平方公里,共有11个村民小组、982户、3425人、党员69名。马道子聚居点占地面积150亩,建筑面积近4万平方米,建设农房150套,风貌塑造150余户。于201310月进场施工,20153月全面完工,20157月分房入住。聚居点在规划、设计、外铺装等方面都以高标准的设计进行指导,除实现水电气网话视“六通”外,配套建设了村级服务中心、幼儿园、商业一条街、游客接待中心、篮球场、羽毛球场、文化广场、水体环境(含垂钓区、栈道、亲水平台)、观景平台、大型生态停车场、地埋式垃圾库以及一体化污水处理设施等基础设施。在新村建设定位上,马道子村紧紧围绕“产村相融、城乡统筹”的发展思路,突出第三代新村建设的超前性和多功能性,探索建立新村聚居点、现代农业产业、公共服务体系、旅游文化功能同步配套“四位一体”的发展模式,高起点高标准构建幸福美丽新村。建成后成为泸州市新农村建设的升级版。