您现在的位置:首页 >> 新农村建设 >> 新村建设

纳溪区打古镇:农村饮水安全工程 惠及222户贫困户

文章来源:nxngb   发布时间:2017/11/30 10:32:36   浏览量:

    “拧开水龙头,清水哗哗响。吃了‘扶贫水’,人人都健康。”11月21日,打古镇兴莲村13社贫困户肖邦林提起镇上在推进精准扶贫时为贫困户建设安全饮水工程的事时激动地说。

     肖邦林说,过去他们这里用水,有的是屋檐水,有的是田水。平时主要靠挑水吃,一来用水不方便,二来水质差,对身体不好,三来干旱的时候没有水。现在好了,镇上通过为贫困户建设安全饮水工程,解决了群众吃水的大难题。


给群众送去‘扶贫水’,可以有效地提升群众的健康生活,这也是打赢脱贫攻坚战的一项主要内容。”打古镇有关负责同志说。

     据了解,打古镇有建档立卡贫困户859户,此次安全饮水工程项目累计完成管道安装44915米,集中供水站管网延伸80处,修建大小水池58口,解决了222 户665人饮水安全问题。(通讯员 李明星 龚泽宇)